|
Вопросы - спрашиваем и отвечаем по мелочи
|
|
30.01.2017, 19:25
|
|
|
|
Вопреки всем слухам и сплетням не было ни одного доказательства, что зашифрованный трукриптом контейнер был взломан.
Скомпрометирована последняя версия - это какая? 7.2 ничего не шифрует, только помогает переехать. 7.1a - проводился аудит, который не выявил никаких бэкдоров и других изъянов, которые делают использование truecrypt небезопасным.
Пруф - заключения аудита:
https://blog.cryptographyengineering...ecrypt-report/
там же есть ссылки на подробный отчет на оффициальном сайте аудита.
Давайте не будем порождать новые слухи, сплетни и общаться на уровне "одна бабка сказала".
Если есть пруф, что взломали или скомпрометировали какую-то версию - показывайте ссылки?!
Сообщение от trooper666
Вот мне кажется больше вероятность обратить на себя внимание это начать шифроваться - лить тонны трафика через VPN и т.п. Точно заинтересуюся кому это может быть интересно.
| Если использовать vpn - провайдер не будет видеть льете вы по ftp или по http, или вообще из ведра льете. Он будет видеть только то, что весь трафик от вас и к вам идет через один сервер, соответственно посмотрев ближе увидет, что это впн. Но и что дальше? Впн запрещен законом? Вы в курсе, что впн это не "программа, которой хакеры скрывают свои ip адреса", это инструмент для создания частных виртуальных сетей. "Виртуальные частные сети очень часто используются в компаниях/организациях/корпорациях, что бы обеспечить сотрудникам безопасный доступ к корпоративной сети в то время, как работник находится за пределами офиса. Они используются для безопасного подключения географически разделенных офисов организации, создавая одну сеть". Вариантов применения и причин для чего использовать впн - множество, так что утверждение "включу впн, провайдер сразу возбудится и начнет за мной следить" - глупости. Куда больше возбуждения будет от использования ТОРа.
Крайне не рекоммендую заливать файлы на фо из дома, точно также как и серфить по любым адалт/варез сайтам, на которых вы постите, точно также, как и вести вообще любую деятельность, в который вы не застрахованы на 100%. Используйте хотя бы дабл-впн поднятый на своих vps (хотя бы). Сейчас вылезут друзья, которые скажут - параноики, я 10 лет уже все делаю из дома, вывожу баксы на свойт счет в топ банке и все ок. Пожалуйста, продолжайте делать также, если вам так угодно. Но полистайте серч, раздел правовые вопросы:
searchengines . guru/showthread.php?t=936350
Правообладатель засудил на огромную сумму
Имею сайт новостной о гонках... дернуло меня повесит на одну из страниц плеер общедоступного канала Матч ТВ... Канал ... потребовав выплатить им компенсацию в 5 миллионов рублей. | Черещ 3 месяца:
Небольшой апдейт на тему. Недавно рассмотрели апелляцию по этому делу и размер компенсации снизили до 300 тысяч. | searchengines . guru/showthread.php?t=949429
Вызвали по 242 статье
...показали домен на котором раньше был размещен адальт.... Так же показали ip адреса с которых производилось администратирование домена | searchengines . guru/showthread.php?t=878747
...Использовал фотографии с других сайтов (ссылку на источник фото ставил).
Сначала мне пришло претензионное письмо от одного ООО с космической суммой (несколько сотен тысяч руб.) за использование нескольких их фото. Я предложил удалить фото или решить более мягко. Отказ.
Недавно мне пришла повестка в суд. | Хотел найти ссылку на случай, где человек попал из-за адалт сайта, из доказательств были логи провайдера, где он со своего ипа заходил в хостинг панель, но не нашел, примерно год назад это было, затерялась тема.
Итого - вам это надо?
|
|
|
30.01.2017, 19:53
|
|
|
|
Moe, если через VPN только оплачивать счета/вебмани и выводить на карту деньги (с дом пк) - это палево? Естественно не миллионы, так по 300-500 баксов за раз.
|
|
|
30.01.2017, 20:00
|
|
|
|
Moe, ссылки на серч не могу открыть. Вроде все правильно вставляю, пробелы убираю - Database error.
А вообще немного не в том топике дискуссию по этому поводу открыли. Где то был специальный топик по всей этой теме с шифрованием ( в прямом и переносном смысле)
|
|
|
30.01.2017, 20:10
|
|
|
|
Salamat, какая разница, через впн ты выводишь деньги на карту или не через впн? Вебмани зарегестрированы на тебя? На тебя. Карточка зарегестрирована на тебя? На тебя. Какая разница, какой там IP в логах у вебмани и банка.
Самое распространенное, что сейчас просиходит - это блокировака от банка. Заблокируют и будут просить объяснить источник дохода. Об этом есть тысяча и одна тема на серче. После падения рубля, после объявлений "борьбы" с отмыванием денег / оттоком капитала из страны / те.о.истами, после слов ЦБ, что у нас слишком много банков и отзыва десятков лицензий, после приказа верховного вывести из тени 30 миллионов граждан пошел настоящий бум. Например, банк заподозрит вас в ведении предпринимательской деятельности со счета физ лица - это запрещено. Деньги то они вернуть обязаны в течении 14 дней, переведя на счет в другом банке, но зачастую это растягивается и приносит много головной боли с дальнейшими последствиями.
Я уж не буду тут рассказывать, что налоговая тоже начинает просыпаться, что логично, ведь на сколько увеличилось число вебмастеров за последние несколько лет. Думаете просто так вебмани трясли по полной программе прошлыми весной/летом. Задумываться стоит уже сейчас. Наплевать на все и делать как делал раньше тоже можно. Но тогда вы четко должны осозновать риск, на который идете и не удивляться, когда начнутся проблемы.
|
|
|
30.01.2017, 20:15
|
|
|
|
Moe, Деньги я вывожу вебмани-обменник-карта всегда приходят бабки от разных людей, может я работаю на стройке не официально и мне выплачивают, может я в долг дал всем этим людям и они мне возвращают?!
|
|
|
30.01.2017, 20:25
|
|
|
|
Salamat, в налоговой вы должны доказывать свою правоту. Они не обязаны доказывать вашу виновность. Если не подтвердите документально, что не должны платить налог - заплатите штраф. Там не катит презумпция невиновности.
Но не думаю, что такие суммы заинтересуют налоговую. На серче это уже разжевано и обсосано 100 раз.
А вообще топик превращается в филиал серча. Там есть разделы Финансы, Экономика и т.д. Читайте.
|
|
|
30.01.2017, 20:42
|
|
|
|
«Стопроцентная защита от СПИДА: одеть презерватив, намазать эпоксидкой, забинтовать, сверху второй презерватив, и главное – никакого секса.»
|
|
|
30.01.2017, 20:57
|
|
|
|
А как "профи" выводят деньги?
|
|
|
30.01.2017, 21:00
|
|
|
|
Сообщение от Calvinz
А как "профи" выводят деньги?
| Профи, попросту, не связываются с "грязными деньгами"
|
|
|
30.01.2017, 21:11
|
|
|
|
Salamat, в твоем случае помимо риска быть заподозренным в предпринимательской дейтельности с использованием счета для физ лица добавляется еще риск получить грязь с обменника. Хотя и не обязательно грязь. Это уже пример не с серча, а из личного опыта. Заблокирован из-за перевода от лица входящего в список репутационных рисков - объясните проихождение средств.
Хотя... ой, стойте, вот вам и оттуда пример:
searchengines . guru/showthread.php?t=806955
Для вас это кажется диким и удивтельным? Что ж, ничего удивительного здесь нет, если хотя бы немного поразмыслить и прикинуть, как работают обменники. Посмотрите примечания, с которыми приходят вам средства на карту. Если что-то связанное с пополнением через atm и тп - более менее. Если переводы от физ лица - не очень хорошо. Если переводы от юр лица - вообще не хорошо.
Может я работаю на стройке не официально | Ну и где в налоговом кодексе описано определение "неофициальной работы", как легальной формы ведения деятельности? Тебе пишу: "верховный велел вывести из тени 30 миллионов граждан", а ты в ответ - я неофициально на стройке работаю Добро пожаловать, дорогой друг, 30 миллионов минус 1. Или ты не понял откуда это фраза и цифра? Ну тогда погугли.
Все, кто начинают успокаивать себя такими легендами и подобными, типо "мне долги отдают", "мне бабушка переводит", в итоге немножко расстраиваются. В банковской сфере не идиоты работают. Hе один год, регулярно каждый месяц, 5 разных бабушек, порой с мужскими фамилиями, и 7 должников, зарегистрированных в разных уголках страны, 300 баксов 35 летнему внучку перечисляют - похоже на правду.
trooper666, как видешь, не смотря на то, что серч имеет кучу подобных тем, далеко не всем о них известно. Тебя больше волнует, что там и на ребилле будут похожие вопросы обсуждаться, или то, что большинство людей здесь не осознают, что они делают что-то не так, чем они рискуют и что с каждым годом/полугодием этот риск возрастает? Мы, в конце концов, тут сурьезные весчи обсуждаем, а не переливаем из пустого в порожнее, у меня на 150 скачек 0 продаж.
|
|
|
|