Ответ
Мануал по использованию программы ThemaPoster Опции темы
Старый 20.01.2012, 22:12
  #1
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

Мануал по использованию программы ThemaPoster
Доброго времени суток, уважаемые обитатели форума. В этом посте хотелось бы поделиться мануалом по использованию програмы ThemaPoster. В свое время когда я ее купил, у меня возникло много вопросов по этому поваду. Разобравшись с программой хотелось бы поделится своим опытом в ее использовании, что бы новички, приобретающие эту программу сэкономили немного времени. Итак начну.

1. Знакомство с программой. Первая вкладка программы "Форумы". В этой вкладки добавляются и редактируются форумы.





Вкратце расскажу как добавить новый форум и добавить пользователя.

1.1 В поле url вставляем ссылку на форум
1.2 Нажимаем на кнопку рядом с этим полем. Происходит расследование форума. То есть программа определяет кодировку и движек форума. После расследования выбирайте категорию в которую хотите занести форум и нажмите кнопку "Добавить"

Итак форум добавлен. Теперь вам необходимо зарегистрироваться на форуме (делается это вручную) и в программе добавить пользователя к данному форуму. Делается это так:

1.3 В соответствующем поле программы пишите логин
1.4 Пароль
1.5 И нажимаете кнопку добавить. Хотелось бы отметить что можно добавлять не одного пользователя и несколько. В последней версии программы (1.44) добавлен очень нужный (по крайней мере для меня ) пункт.
1.6 Возможность менять пользователя не в конкретном форуме, а отдельно по созданным темам
1.7 и шаблонам (шаблоны в программе имеется в виду ветки в форумах)

2. Вторая вкладка ADD программы предназначена для создания постов для веток и уже созданных тем. Также с этой вкладки можно перейти на страницу регистрации на форуме, либо просто посетить форум. Далее приведу примеры как создать ветку и как в эту ветку отвечать.

2.1 Создание темы.





Во первых что бы создать шаблон под ветку нужно зайти на форум и найти интересующий вас раздел, куда вы хотите добавить ветку. В url этого раздела есть идентификатор форума. Пример:http://rebill.me/forumdisplay.php?f=27 - идентификатор данного форума (раздела форума) 27.

В программе в первом выделенном мною разделе выберите раздел куда был сохранен форум, потом выберите нужный форум, затем нажмите Создать тему. Ниже можно выбрать пользователя, если у вас их несколько, если же пользователь один то это поле уже заполнено. Ниже можете написать название. А вот в следующем поле как раз и нужно указать идентификатор раздела форума, в нашем примере это 27. Выбираете раздел (4-я вкладка программы) куда вы хотите сохранить шаблон и нажимаете кнопку добавить. Все шаблон создан. Теперь можно создать тему.

Редактирование поста делается во втором выделенном мною разделе. Думаю с этим вопросов возникнуть не должно. Написали пост, нажимаете "Создать темы сейчас" и готово.

Хотелось бы отметить что пост вы можете отправить сразу, либо занести его в список постов (отображение списка в последней вкладке программы) либо назначить время отправки(предпоследняя вкладка). Что бы занести пост в список можете нажать на кнопку рядом с кнопкой "Создать темы сейчас" или нажать сочетание клавиш Ctrl+Enter





Что бы отправить пост по расписанию нам нужно для начала нажать сочетание клавиш Alt+W. После нажатие этих клавиш вы увидите что кнопка "Создать темы сейчас" изменится на "Расписание создавать темы" (перевод программы конечно орегинальный )





Далее нужно задать время отправки. Делается это так: нажимаете сочетание клавиш Alt+Q, появляется календарь, выставляете нужное вам время, потом нажимаете на кнопку "Расписание создавать темы" и все, процесс отсчета времени пошел.

2.2 Ответ в созданную ветку (топик)

В принципе настройка ответа очень похожа на создание темы. Разница в том что в идентификаторе нужно указать идентификатор созданной вами темы. И выбираете уже не раздел для сохранения темы а категорию, которые редактируются и создаются в 3-й вкладки программы. Добавление постов в список или отправка посту по расписанию делается точно так же как и создание ветки описанное выше.

3. Вкладка группы. Много писать по этому разделу не буду, так как тут и так все понятно. В этом разделе создаются группы для хранения созданных тем.

4. Вкладка Разделы. В этой вкладке редактируются разделы где хранятся шаблоны под создания веток. Тут тоже все понятно, так что расписывать все не буду.

5. Вкладка Конфиг В этой вкладке много всевозможных настроек программы. Тут же можно подключить сервиса антикапчи, настроить прокси и многое другое. Скажу так, в процессе работы с программой время от времени вы будете подстраивать "конфиг" под себя. Обо всем писать очень долго. В процессе сами разберетесь без проблем.





6. Вкладка лога. Тут отображаются действия рассылки сообщений на форумы и комментарии. Тут думаю все понятно.

7. График. В этой вкладке отображаются посты которые вы поставили на отправку по расписанию.

8. Список сохраненных вами постов.

Вот в принципе все основные разделы программы. Хотелось бы отметить что программа может собирать ПЛ со всех форумов в базе, что очень удобно. Делается это так. Верхнее меню Форум-->Запуск PM проверки сейчас ---> All forums (ну или отдельный раздел форумов)

Так же хотелось бы сказать о том что программа умеет работать с ДЛЕ сайтами, и так же отправлять новости по расписанию (для меня это очень большой плюс). Давайте рассмотрим как создаются посты для ДЛЕ. Тут немного нестандартный подход, так как в программе всего одно окно для создания поста, а как мы знаем что на ДЛЕ есть короткая и полная новость.

Итак.

1. Добавляем во вкладке форумы сайт на движке ДЛЕ, точно так же как обычный форум, но!!! перед тем как нажать на кнопку "Добавить", перейдите в дополнительную вкладку "Другие" и поставьте галочку на против пункта "Сепаратор DLE как разделитель. И лишь после этого нажимайте добавить.





2. Идентификаторы категорий. На многих ДЛЕ сайтах перейдя в какой либо раздел в urlе не отображается категория, а для создания новости в программе этот параметр обязателен. Как же достать этот идентификатор? Решение есть, но немного "мутарное".

Чтобы узнать идентификатор категории нужно на сайте зайти на страницу добавления новости и посмотреть "Истинный код страницы". В коде страницы нам нужно найти при помощи поиска (обычно поиск по странице во многих браузерах вызывается нажатием клавиш Ctrl+F). В строке поиска вводим option. Мы увидим следующие элементы кода:

<option value="2" >НАЗВАНИЕ КОТЕГОРИИ1</option>
<option value="3" >НАЗВАНИЕ КОТЕГОРИИ2</option>
и т.д.

Значение параметра value="2" - это и есть нужный нам идентификатор.

3. Из полученных идентификаторов делаем шаблоны в программе, точно так же как я описывал выше.

4. Создание новости. Новость создается так:





Сепаратор (разделитель короткой и полной новости) ставится сочетанием клавиш Ctrl+W. Внешний вид сепаратора можно изменить во вкладке "Конфиг".


____________________________

Дополнение к мануалу:

Горячие клавиши:

Редактор сообщений:

Ctrl+E - теги [center][/center]
Ctrl+R - теги [quote][/quote]
Ctrl+W - в редакторе сообщений ставит сепаратор (разделение полной и короткой новости для DLE)
Ctrl+B - теги [B][/B]
Ctrl+U - теги [U][/U]
Ctrl+I - теги [I][/I]
Alt+C - теги [code][/code]
Alt+L - теги [links][/links]
Alt+I - теги [IMG][/IMG]
Ctrl+Z - вернуть предыдущее изменение, другими словами отмена действия
Alt+P - предварительный просмотр сообщения

Другие полезные сочетания:

Ctrl+T - добавить тему/шаблон
Alt+W - смена режима отправки сообщений в реальном времени и по расписанию
Alt+Q - календарь для планирования отправки по расписанию (так же в режиме отправки по расписанию можно заменить сочетание на Ctrl+Enter)
Ctrl+Enter (в режиме немедленной отправки сообщения) - добавление готового сообщения в список
Ctrll+M - сохранить шаблон (не путать с шаблонами форумов!! это шаблон редактора, т.е. подготовленный карказ для сообщений)
Alt+M - быстрая загрузка шаблона
Alt+S - перейти во вкладку "статус"
Alt+D - перейти во вкладку "расписания отправки сообщений"
Alt+A - перейти во вкладку "список сообщений"

Пожалуй все. Если что еще вспомню допишу
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 01:44
  #2
AgentMulder
 
Аватар для AgentMulder
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 552

На счет дле сайтов.

Программа не заливает картинку на сайт. Это небольшой минус. Есть сайты, где картинку нужно уменьшить скажем до 320 пикселов - тоже не прокатит. И еще есть сайты где в полной новости не нужно повторять краткую - тут программа тоже не справляется. И последнее - На форумах мы не центрируем картинку, а на дле сайтах это обязательно. Поэтому на некоторых сайтах можно еще и бан получить.

Ну я имею ввиду крупные сайты, а не мелочь там всякую.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 02:41
  #3
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

Сообщение от AgentMulder Посмотреть сообщение
На счет дле сайтов.

Программа не заливает картинку на сайт. Это небольшой минус. Есть сайты, где картинку нужно уменьшить скажем до 320 пикселов - тоже не прокатит. И еще есть сайты где в полной новости не нужно повторять краткую - тут программа тоже не справляется. И последнее - На форумах мы не центрируем картинку, а на дле сайтах это обязательно. Поэтому на некоторых сайтах можно еще и бан получить.

Ну я имею ввиду крупные сайты, а не мелочь там всякую.
По части центровки - ставишь соответствующие теги center и картинка выравнивается по центру.

По части не повторения короткой новости, тут приходится делать новость индивидуально. Я например делаю новости на 3 ДЛЕ сайта, в двух из них короткую новость повторять не надо. А на третий сайт обязаловга загрузки картинки на сайт, тут тоже приходится отдельно грузить в ручную на сайт, а потом код вставлять в прогу. Но для меня важен тот факт что прога постит по расписанию. Количество сайтов ДЛЕ у меня не большое так что вариант постинга через эту прогу вполне решаем... Ну а для обширного постинга на ДЛЕ конечно прога не годится, тут я согласен, но если постить на несколько топовых сайтов, да еще и по расписанию, то тогда очень даже не плохо постить
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 02:44
  #4
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

... и еще прога то для постинга на форумы, так что тот факт что она дружит с ДЛЕ очень даже не плох
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 03:23
  #5
Trader1985
 
Аватар для Trader1985
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 477

но!!! перед тем как нажать на кнопку "Добавить", перейдите в дополнительную вкладку "Другие" и поставьте галочку на против пункта "Сепаратор DLE как разделитель. И лишь после этого нажимайте добавить.
Спасибо! А-то я думаю, чё это у меня короткая новость в полной повторяется?
А вообще, прога супер! Всем советую. Стоит не дорого, зато можно заспамить пол нета !
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:26
  #6
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

Сообщение от Trader1985 Посмотреть сообщение
Спасибо! А-то я думаю, чё это у меня короткая новость в полной повторяется?
А вообще, прога супер! Всем советую. Стоит не дорого, зато можно заспамить пол нета !
ну по части спамить полнета, думаю не стоит А так действительно софт очень даже неплохой, еще не разу не пожалел о потраченных 30 баксов
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 14:23
  #7
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

Дополнил мануал. Добавил горячие кнопки Мож кому пригодится
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 09:56
  #8
Bilrel
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 317

задержка отправки сообщения для отдельно выбранного форума есть?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:22
  #9
StrannikK
 
Аватар для StrannikK
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,163

Сообщение от Bilrel Посмотреть сообщение
задержка отправки сообщения для отдельно выбранного форума есть?
да, конечо по умалчанию стоит задержка 120 сек, для всех форумов
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:01
  #10
sm84
 
Аватар для sm84
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 252

Хорошо бы еще примеры использования Regex
на оф.форуме таких тем очень мало а вот примеры жизненные)))
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полный мануал по Video Thumbnails Maker dangerous Файлообмен 67 25.09.2015 01:49
ThemaPoster jek17 Рынок 205 06.01.2013 23:16
База русских адалт форумов для программы ТемаПостер StrannikK Файлообмен 11 28.02.2012 23:47
Продам лицензию для программы fast-post-forum aizik Рынок 4 01.02.2012 13:56
Куплю ключ для программы Fast-Post-Forum XXX_Poster Рынок 0 29.09.2011 15:20

Метки
сервис


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.