Ответ
Вопросы - спрашиваем и отвечаем по мелочи Опции темы
Старый 19.10.2018, 12:46
  #1611
Dr.Bot
 
Аватар для Dr.Bot
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 718

Сообщение Посмотреть сообщение
Matrix, а карта разве не сама обновляется и отсылается в гугл ежедневно. По крайней мере на WordPress?
обновляется сама если правильный плагин (yoast seo / google xml sitemap), не отправляется в гугл, а он индексирует её сам, регулярно, но только при условии, что вы добавили её в Google Webmaster в раздел Sitemap.

в DLE насколько я помню, карта генерируется скриптом запущенным через CRON, желательно поставить 1 раз в 15 - 60 минут, если часто выходят новые посты.
Нравится 4   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Нравится:
Старый 19.10.2018, 12:52
  #1612
sonya
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 176

В ДЛЕ чистом карту нужно вручную обновляьб. Ну т.е. заходить в нужное меню и давить кнопку создать/обновить карту сайта. А потом еще давить кнопку "Уведомить поисковики".

Matrix, спасибо за ответы. А вот в costaction после аудита мне посоветовали вообще закрыть теги от индексации, типа мусорные страницы и трафик на них не идет или очень маленький.

И еще - посоветуйте плз нормальные готовые кнопки/модуль share для соцсетей, на буржуйский трафик (не яндексовский). Ну т.е. чтобы твиттер-файсбук-гугл был и без лишних скриптов и внешних ссылок.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 12:57
  #1613
Dr.Bot
 
Аватар для Dr.Bot
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 718

Сообщение Посмотреть сообщение
В ДЛЕ чистом карту нужно вручную обновляьб. Ну т.е. заходить в нужное меню и давить кнопку создать/обновить карту сайта. А потом еще давить кнопку "Уведомить поисковики".
Ничего не нужно в ручную нажимать, есть инструкция как настроить крон на официальном сайте.

2. Создание карты сайты сайта. Для запуска данного режима

запустите файл с параметром cron.php?cronmode=sitemap

если используется консольный запуск скрипта, то используйте php -f cron.php sitemap

При создании карты сайта по крону, также будет выполняться автоматическое уведомление поисковых систем о наличии карты сайта.
Нравится 4   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Нравится:
Старый 19.10.2018, 18:56
  #1614
Matrix
 
Аватар для Matrix
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 320

Сообщение Посмотреть сообщение
Ничего не нужно в ручную нажимать, есть инструкция как настроить крон на официальном сайте.
Есть. Использование крона это для опытных пользователей. Я предпочитаю его не использовать, а оригинальный файл переименовываю.

Руководство то для прогера понятно, а для новичка нет. Вот представьте, что я нуб - че значит "запустите файл с параметром cron.php?cronmode=sitemap"
как запустить, где запустить, где это още находится?

Нравится 2   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Нравится:
Старый 19.10.2018, 19:55
  #1615
Ver
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 101

Matrix, А с какой частотой обновлять карту лучше? После 1-10 постов? После каждого поста? После того как забью главную у меня на страницу 21 новость или лучше после того как закончу работу на текущий день? Заранее спасибо за ответ!
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:11
  #1616
sonya
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 176

Вот еще вопрос по под-категориям:
А как тогда организовать удобную навигацию?
Допустим есть у меня категория Книги-Журналы. В ней подкатегории: Книги по графике, Журналы по графике и.т.п.

Если юзер хочет посмотреть посты в подкатегории - он жмет на нужный раздел. Если хочет посмотреть все посты добавленные в раздел Книги-Журналы - он также жмет на эту категорию и выводятся все посты из всех подкатегорий.

А если у меня будет много отдельных категорий Книги по графике, Журналы по графике и.т.п. без общей материнской категории, то как просмотреть все посты из раздела Книги-Журналы?

Конечно, можно тулить в каждый пост одинаковый тег и потом давать ссылку на него в навигации, но это ИМХО неудобно. Также можно заморочиться с кастомным выводом средствами ДЛЕ (тег custom, кто в теме, тот поймет) - но это тоже геморой...

Кто как делает, делитесь плз.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 21:00
  #1617
Matrix
 
Аватар для Matrix
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 320

Сообщение Посмотреть сообщение
Допустим есть у меня категория Книги-Журналы. В ней подкатегории: Книги по графике, Журналы по графике и.т.п.
У вас уже все сделано правильно.

Сообщение Посмотреть сообщение
или лучше после того как закончу работу на текущий день?
Раз в сутки достаточно, после того как закончили работу на сегодня.

Нравится 3   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Нравится:
Старый 19.10.2018, 21:04
  #1618
sonya
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 176

Сообщение Посмотреть сообщение
У вас уже все сделано правильно.
Ну т.е если один уровень вложенности типа site.com/books/design-book/ то нормально?

Ну и вдогонку - как лучше ЧПУ выставлять site.com/books/design-book/пост.html или короткий - site.com/пост.html? Или по-барабану?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 21:55
  #1619
Matrix
 
Аватар для Matrix
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 320

Вы можете делать какую угодно вложенность по цепочке вглубь.
Мульти категории это другое.

Нет, не по барабану - лучше использовать полный физический адрес
site.com/books/design-book/пост.html

в ДЛЕ это тип 2 - http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.html

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 22:03
  #1620
sonya
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 176

Ок, Matrix, спасибо тебе за ответы, ну и последний вопрос на сегодня (сорри):

Как в админке найти все новости по определенному тегу, для последующего переноса в другую категорию? У меня 12.1, там поиска по тегу нету.

Может можно в phpMyAdmin по SQL запросу? Как его грамотно составить?

З.Ы. Клянусь сначала пробовать только на локалке
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервис «Вопросы и ответы» от Quora Alsu Статьи 1 07.12.2012 05:12
Блог - есть вопросы gansmorgan Вопросы 12 06.09.2012 13:57
Вопросы по созданию сайта. poser01 Вопросы 7 05.09.2012 19:31
Общие вопросы Bentley Вопросы 4 30.05.2012 10:48
Вопросы по TradeExpert.net AggreSSor Статьи 0 21.11.2011 18:42



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.