Ответ
[WordPress] Автонаполнение сайта контентом из FilesMonster Опции темы
Старый 11.04.2011, 03:50
  #1
Admin
 
Аватар для Admin
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 913

[WordPress] Автонаполнение сайта контентом из FilesMonster
В этой инструкции мы рассмотрим автоматическое наполнение сайта на WordPress контентом из ФО http://filesmonster.com

1. Для этого регистрируемся в их партнерке http://content-cooperation.com. Этот процесс не вызывает особых затруднений, так как ничего сложного в заполнение пары полей и вводе рекапчи нет

2. Итак, мы зарегистрировались в партнерке, пришло время поискать нужный нам материал. Для этого выбираем пункт Каталог файлов (рис. 1 ; обл. 1)




Рис. 1


После чего переходим к форме поиска (на первый взгляд она сложная, но это обманное впечатление) (рис. 2)




Рис. 2


3. Выбираем необходимые категории (рис. 2; обл. 1), язык описания файлов (рис. 2; обл. 2), время добавления файла (рис. 2; обл. 3). Можно выбирать только последние или за все время (сказывается на количестве результатов, так как некоторые категории не так часто обновляются). Размер файлов я пропустил, так как не считаю этот параметр важным, и количество премиум аккаунтов - минимальное количество премиумов, которые зарегались для скачки этого файла (0 рекомендую ставить ТОЛЬКО для новых файлов) (рис. 2; обл. 4). Количество файлов (рис. 2; обл. 5) - это количество записей в RSS-ленте, с которой будут потом импортировать новости. Кодировка - это кодировка вашего сайта (рис. 2; обл. 5). Теперь делаем выборку (рис. 2; обл. 6) и переходим к результатам, которые появились ниже (рис. 3) - сверху отображается адрес нашей ленты (рис. 3; обл. 1)




Рис. 3


4. Введя его в адресную строку браузера или нажав на значок RSS, увидим результат выборки как на рис. 4




Рис. 4


Поздравляю, первая половина работы выполнена! Переходим теперь к наполнению сайта.

5. Следующий шаг - настройка импорта в WordPress. Тут ситуация посложнее. В этом движке не предусмотрена функция импорта новостей из RSS в качестве базовой функции. Поэтому вам надо будет установить дополнительный мод и настроить его. Рассмотрим этот процесс более детально. Для начала заходим в админку yourdomain.com/wp-admin/index.php и выбираем установку плагина (рис. 5; обл. 1)




Рис. 5


6. После чего выбираем установку через загрузку со своего компьютера (рис. 6; обл. 1)




Рис. 6


7. Плагин скачиваем с официального сайта http://downloads.wordpress.org/plugi...011.0211.2.zip и сохраняем у себя. Дальше в открывшемся окне выбираем (рис. 7; обл. 1) и устанавливаем его (рис. 7; обл. 2)




Рис. 7


8. Для установки необходимо указать данные ФТП аккаунта (рис. 8; обл. 1-4)




Рис. 8


9. После того, как плагин установлен, необходимо его активировать (рис. 9; обл. 1)




Рис. 9


10. Далее переходим в панель управления плагином (рис. 10; обл. 1)




Рис. 10


11. И добавляем адрес RSS ленты (рис. 11; обл. 1-2), полученной ранее (рис. 3; обл. 1)




Рис. 11


12. Справа мы видим одну из записей ленты и нажимаем кнопку Use this feed (рис. 12; обл. 1) для использования этой ленты.




Рис. 12


13. Перейдем к настройке ленты (рис. 13; обл. 1)




Рис. 13


14. Из минимальных настроек устанавливаем только рубрику, в которую будут отправлены новости из ленты (рис. 14; обл. 1). При желании можете добавить теги для новостей и еще пару мелочей. В написании тегов через запятую и метатегов через запятую нет ничего сложного. После этого сохраняем результат.




Рис. 14


15. Осталось перенести новости из ленты на наш сайт, нажав кнопку Обновить (рис. 15; обл. 1)




Рис. 15


Преимущество WordPress и плагина FeedWordPress заключается в том, что обновление будет происходить автоматически.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 20:15
  #2
Pierre da Chello
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10

Если категория в каталоге обновилась новым контентом, он появится в ранее сгенерированном RSS канале автоматом?

Последний раз редактировалось Pierre da Chello; 22.04.2011 в 18:22.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:56
  #3
Матрос
 
Аватар для Матрос
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,370

Сообщение Посмотреть сообщение
Если категория в каталоге обновилась новым контентом, он появится в ранее сгенерированном RSS канале автоматом?
Да, все автоматом получается. Причем на более старой версии мода у меня и сайт сам грабил новые новости. На новой не проверял, но не думаю что эту фичу убрали

Последний раз редактировалось Матрос; 22.04.2011 в 15:58.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 02:43
  #4
Pierre da Chello
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10

Столкнулся с проблемой дублей из RSS, хоть и стоит плагин-фильтр, но толку не даёт. Есть у кого-то така проблема? Может нашли решение?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:08
  #5
Матрос
 
Аватар для Матрос
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,370

Сообщение Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой дублей из RSS, хоть и стоит плагин-фильтр, но толку не даёт. Есть у кого-то така проблема? Может нашли решение?
Какой плагин фильтр?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:13
  #6
Pierre da Chello
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10

Сообщение Посмотреть сообщение
Какой плагин фильтр?
FeedWordPress Duplicate Post Filter, но толку от него, как видишь, ноль.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:16
  #7
Матрос
 
Аватар для Матрос
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,370

скинь в личку пример дублей и если хочешь - доступ в админку, я попробую посмотреть, может что-то получиться.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:23
  #8
Pierre da Chello
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10

Сообщение Посмотреть сообщение
скинь в личку пример дублей и если хочешь - доступ в админку, я попробую посмотреть, может что-то получиться.
Одинаковые тайтлы, содержание и время синдикации. Попробую переустановить фильтр, может что-то отвалилось.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:26
  #9
Матрос
 
Аватар для Матрос
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,370

ок, отпишешь потом
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:50
  #10
Pierre da Chello
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10

Видимо, что-то было с фильтром, сграбил только что постов, дублей не видно. Буду дальше наблюдать, в любом случае, если у кого-то будет похожая проблема, пишите.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[DLE] Автонаполнение сайта контентом из FilesMonster Admin Файлообмен 21 06.03.2014 20:06
[WordPress] Создание сайта под ФО с нуля Admin Файлообмен 19 15.06.2012 22:00
[Joomla] Автонаполнение сайта контентом из FilesMonster Admin Файлообмен 4 29.12.2011 13:59

Метки
filesmonster.com, wordpress, автонаполнение, контент, сайт, статья по фо


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.