Ответ
Помогу сделать сайт Опции темы
Старый 25.11.2014, 18:49
  #21
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Сео не занимаюсь. Указано в первом посте. О снижении нагрузки на форуме писалось - каждый выставляет параметры по своему усмотрению. Смотря для чего нужен форум и на какую посещалку будет рассчитан.
По мелочам техническим стучите в скайп или асю ближе к вечеру.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:09
  #22
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Вышел ДЛЕ 10,4 - на данный момент еще идет обкатка версии - через месяцок можно уже будет потестить, когда исправят все баги, если таковые найдуться. Кому не терпится, может опробовать уже сейчас.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:22
  #23
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Ошибки.

Внимание, вы достигли максимального количества неудачных попыток авторизации на сайте.
С чем же это связано?

Первое - возможно вас брутфорсят - перебирают пасы под вашим логином. По идее должна срабатывать блокировка по ип адресу - то бишь ломатель должен быть остановлен на 20 минут, а вы должны со своего ип заходить без проблем. Проверьте логи в админке - там есть такой раздел и вы увидите: кто когда и с какого ип пытался ломится.
Как дополнительная защита, можно предпринять такие действия:
Переименовать файл admin.php - сначала переименовываете его в админке, потом идете на сервер и меняете там.
Установить попытки неправильного входа на 2.
Установить для вашего админ аккаунта ограничение для входа только с вашего ип адреса, если он у вас статичен. (будьте осторожны с данной функцией)

Второе - обычно начинается после переезда на другой сервер. Зайдите в админку и посмотрите логи - если вы видите что у разных пользователей: вас, вашего партнера, журналистов, постилок - везде одинаковый ип адрес - значит на сервере не установлен мод mod_rpaf который и отвечает за проверку ип адресов.
Попросите вашего хостера установить данный модуль и проблема исчезнет.
Как установить модуль можно почитать тут http://serveradministrator.ru/apache/mod_rpaf/

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 18:30
  #24
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Ошибки.

При обновлении движка с версий до 10.1 на новые 10.3-10.4 на некоторых шаблонах перестают работать всплывающие окна авторизации и профайла. Происходит это по причине конфликта стороннего скрипта в шаблоне со скриптами самого движка.

По нажатию на кнопку Войти/Профайл вместо появления всплывающего окна сайт просто затемняется серым(белым).

Помогу вылечить это - 10$.

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 12:40
  #25
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Внимание! Появился новый способ взлома вашего сайта работающего на любом движке!

В последние несколько дней началась очередная хакерская атака на доверчивых администраторов. Вкратце: от имени какого-то «авторитетного источника» ( Роскомнадзор, отдел к, фбр, или часто "типа" разработчик самого движка) рассылаются письма с указаниями о нарушении чего либо, или уязвимости в движке, и предлагают немедленно произвести "ремонт" - создать и залить на свой сайт PHP-файлик, через который потом Ваш сайт быстро и качественно взломают. Не ведитесь на страшилки в таких письмах! Ни в коем случае ничего не создавайте и не вносите изменения в сам движок! Атаке подвергаются абсолютно все движки - будьте бдительны!!!

Более подробно:
http://habrahabr.ru/post/265515/
http://habrahabr.ru/post/265513/
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=50483
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=51705
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:01
  #26
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Стабильная версия с исправленными ошибками DLE 10.6 уже доступна.
Купил лицензию и поставил на один из своих сайтов для проверки функционала.
Из изменений сразу бросается в глаза измененный интерфейс ббкодов - более строгий и черно-белый. Про остальные доработки движка читайте на офсайте (не буду сюда копировать). В целом неплохо даже очень.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:04
  #27
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Хакеры взломали офсайт vBulletin!

Если у вас есть аккаунт на vbulletin.com и/или vbulletin.org - выделите несколько минут и обязательно смените пароль
Официальный сайт был взломан, тема: "Кто делает нынче булку" http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=51885

Если у Вас есть лицензия - после смены пароля не забудьте убедиться, что домен в лицензии не изменён.

Администрация vBS считает необходимым ещё раз настоятельно рекомендовать воздержаться от использования vB5 Connect на рабочем проекте.
Если же вдруг Вы используете именно пятёрку - немедленно обновитесь до последней версии или как минимум, поставьте патч.
Тема на офсайте: http://www.vbulletin.com/forum/forum...-through-5-1-9
Пока подробностей не сообщали. А наиболее стабильной по прежнему остается старушка 3.8.7
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 02:19
  #28
slavegirl
 
Аватар для slavegirl
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 3,915

Сообщение Посмотреть сообщение
Хакеры взломали офсайт vBulletin!
miraida, это всё издержки популярности...


Пользуешься широко известной системой управления контентом (vBulletin, WordPress)? Внимательно следи каждую неделю, не появилась ли какая-нибудь новая уязвимость и всегда будь готовым ко взлому! Когда мой админ спрашивал у меня, какую CMS я хочу использовать на своих форумах, я ответила: "Что-то редкое и необычное"... В итоге, мы остановились на Simple Machines Forum, поиск дыр в безопасности которого почти никому не интересен, так как доля в Интернете этой платформы равна всего 4.3%:





Правда в позапрошлом году SMF тоже взламывали, но ключевую роль тогда сыграл человеческий фактор, а не его техническая уязвимость:


http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=16303.0

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:38
  #29
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Если делать к новости описание, то его нужно прописывать: и в короткой, и в полной новости? Ведь текст один и тот же, что в краткой, что в полной, это сайту не вредит (копипастом считаться не будет?)
Для движка ДЛЕ - если текст всего поста для короткой и полной новости одинаков, то следует заполнять только короткую новость. В ДЛЕ если оставить поле полной новости пустым, то автоматически при показе на сайте полной новости туда выводится текст из короткой новости.
Таким образом экономится место в базе данных почти в 2 раза.

Копипастом это не будет - поисковик понимает где анонс, а где полная новость.
Не забывайте постоянно обновлять карту сайта.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 00:46
  #30
xalex
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1

а вопрос с покупкой домена можете помочь решить ?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли сделать такое в Wordpress'е? necelentano Вопросы 7 06.06.2012 23:42
WordPress: как сделать вывод превью а-ля PornHub Матрос Хостинг 4 01.04.2012 11:26
Помогу зарегать красивый домен для сайта, форума ganz Работа 0 13.12.2011 15:20
Помогу с vBulletin (кроме 4 версии) ALF Работа 5 05.12.2011 21:22

Метки
сайт, сделать, форум


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.