Ответ
Помогу сделать сайт Опции темы
Старый 25.11.2014, 18:49
  #21
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Сео не занимаюсь. Указано в первом посте. О снижении нагрузки на форуме писалось - каждый выставляет параметры по своему усмотрению. Смотря для чего нужен форум и на какую посещалку будет рассчитан.
По мелочам техническим стучите в скайп или асю ближе к вечеру.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:09
  #22
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Вышел ДЛЕ 10,4 - на данный момент еще идет обкатка версии - через месяцок можно уже будет потестить, когда исправят все баги, если таковые найдуться. Кому не терпится, может опробовать уже сейчас.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:22
  #23
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Ошибки.

Внимание, вы достигли максимального количества неудачных попыток авторизации на сайте.
С чем же это связано?

Первое - возможно вас брутфорсят - перебирают пасы под вашим логином. По идее должна срабатывать блокировка по ип адресу - то бишь ломатель должен быть остановлен на 20 минут, а вы должны со своего ип заходить без проблем. Проверьте логи в админке - там есть такой раздел и вы увидите: кто когда и с какого ип пытался ломится.
Как дополнительная защита, можно предпринять такие действия:
Переименовать файл admin.php - сначала переименовываете его в админке, потом идете на сервер и меняете там.
Установить попытки неправильного входа на 2.
Установить для вашего админ аккаунта ограничение для входа только с вашего ип адреса, если он у вас статичен. (будьте осторожны с данной функцией)

Второе - обычно начинается после переезда на другой сервер. Зайдите в админку и посмотрите логи - если вы видите что у разных пользователей: вас, вашего партнера, журналистов, постилок - везде одинаковый ип адрес - значит на сервере не установлен мод mod_rpaf который и отвечает за проверку ип адресов.
Попросите вашего хостера установить данный модуль и проблема исчезнет.
Как установить модуль можно почитать тут http://serveradministrator.ru/apache/mod_rpaf/

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 18:30
  #24
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Ошибки.

При обновлении движка с версий до 10.1 на новые 10.3-10.4 на некоторых шаблонах перестают работать всплывающие окна авторизации и профайла. Происходит это по причине конфликта стороннего скрипта в шаблоне со скриптами самого движка.

По нажатию на кнопку Войти/Профайл вместо появления всплывающего окна сайт просто затемняется серым(белым).

Помогу вылечить это - 10$.

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 12:40
  #25
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Внимание! Появился новый способ взлома вашего сайта работающего на любом движке!

В последние несколько дней началась очередная хакерская атака на доверчивых администраторов. Вкратце: от имени какого-то «авторитетного источника» ( Роскомнадзор, отдел к, фбр, или часто "типа" разработчик самого движка) рассылаются письма с указаниями о нарушении чего либо, или уязвимости в движке, и предлагают немедленно произвести "ремонт" - создать и залить на свой сайт PHP-файлик, через который потом Ваш сайт быстро и качественно взломают. Не ведитесь на страшилки в таких письмах! Ни в коем случае ничего не создавайте и не вносите изменения в сам движок! Атаке подвергаются абсолютно все движки - будьте бдительны!!!

Более подробно:
http://habrahabr.ru/post/265515/
http://habrahabr.ru/post/265513/
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=50483
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=51705
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:01
  #26
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Стабильная версия с исправленными ошибками DLE 10.6 уже доступна.
Купил лицензию и поставил на один из своих сайтов для проверки функционала.
Из изменений сразу бросается в глаза измененный интерфейс ббкодов - более строгий и черно-белый. Про остальные доработки движка читайте на офсайте (не буду сюда копировать). В целом неплохо даже очень.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:04
  #27
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Хакеры взломали офсайт vBulletin!

Если у вас есть аккаунт на vbulletin.com и/или vbulletin.org - выделите несколько минут и обязательно смените пароль
Официальный сайт был взломан, тема: "Кто делает нынче булку" http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=51885

Если у Вас есть лицензия - после смены пароля не забудьте убедиться, что домен в лицензии не изменён.

Администрация vBS считает необходимым ещё раз настоятельно рекомендовать воздержаться от использования vB5 Connect на рабочем проекте.
Если же вдруг Вы используете именно пятёрку - немедленно обновитесь до последней версии или как минимум, поставьте патч.
Тема на офсайте: http://www.vbulletin.com/forum/forum...-through-5-1-9
Пока подробностей не сообщали. А наиболее стабильной по прежнему остается старушка 3.8.7
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 02:19
  #28
slavegirl
 
Аватар для slavegirl
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 3,325

Сообщение от miraida Посмотреть сообщение
Хакеры взломали офсайт vBulletin!
miraida, это всё издержки популярности...


Пользуешься широко известной системой управления контентом (vBulletin, WordPress)? Внимательно следи каждую неделю, не появилась ли какая-нибудь новая уязвимость и всегда будь готовым ко взлому! Когда мой админ спрашивал у меня, какую CMS я хочу использовать на своих форумах, я ответила: "Что-то редкое и необычное"... В итоге, мы остановились на Simple Machines Forum, поиск дыр в безопасности которого почти никому не интересен, так как доля в Интернете этой платформы равна всего 4.3%:





Правда в позапрошлом году SMF тоже взламывали, но ключевую роль тогда сыграл человеческий фактор, а не его техническая уязвимость:


http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=16303.0

Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:38
  #29
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Если делать к новости описание, то его нужно прописывать: и в короткой, и в полной новости? Ведь текст один и тот же, что в краткой, что в полной, это сайту не вредит (копипастом считаться не будет?)
Для движка ДЛЕ - если текст всего поста для короткой и полной новости одинаков, то следует заполнять только короткую новость. В ДЛЕ если оставить поле полной новости пустым, то автоматически при показе на сайте полной новости туда выводится текст из короткой новости.
Таким образом экономится место в базе данных почти в 2 раза.

Копипастом это не будет - поисковик понимает где анонс, а где полная новость.
Не забывайте постоянно обновлять карту сайта.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 00:46
  #30
xalex
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1

а вопрос с покупкой домена можете помочь решить ?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли сделать такое в Wordpress'е? necelentano Вопросы 7 06.06.2012 23:42
WordPress: как сделать вывод превью а-ля PornHub Матрос Хостинг 4 01.04.2012 11:26
Помогу зарегать красивый домен для сайта, форума ganz Работа 0 13.12.2011 15:20
Помогу с vBulletin (кроме 4 версии) ALF Работа 5 05.12.2011 21:22

Метки
сайт, сделать, форум


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.