Всем привет! Я продолжаю тему создание сайта на WordPress. В прошлой статье были рассмотрены общие вопросы по созданию и наполнению сайта, в этой же хочу рассказать немного об анализе сайта и конкурентов.
Внимание! В статье используются партнерские ссылки.
План статьи такой:
Часть 1. Анализ страницы с помощью сервиса Rookee.ru
Часть 2. Обзор программы AddStudio
Часть 1. Анализируем текст с помощью сервиса Руки
Если Вы ставите цель увеличить трафик, то следует уделить внимание, странице, которую будете продвигать. Не спешите покупать ссылки, сначала стоит проанализировать сайты конкурентов и сравнить их с вашей страницей. Устранить неполадки или доработать, а лишь после этого приступать в внешней оптимизации сайта.
На что обратить внимание при анализе?
- Объем статьи
- Вхождение ключевых слов
- Плотность ключевых слов
- Использование ключевого слова в заголовке или дескрипшен
- h1-h3, выделение жирным
Все эти параметры можно посмотреть в сервисе Rookee.ru
Для этого нужно зарегистрироваться, создать свою компанию и ввести ключевые слова, которые вас интересует.
Регистрация простая. Переходим по ссылке Rookee.ru, заполняем поля.
Подробнее я рассказала в видео. Смотрим
Не стоит равняться на сайт, занимающей первое место. Возможно, он попал туда не надолго и после следующего апдейта, Яндекс может его выкинуть. Поэтому ориентироваться стоит на среднее значение символов и вхождение ключевого слова. Что бы не переборщить с оптимизацией или не дооптимизацией, стоит равняться на середину.
Часть 2. Анализируем сайт с помощью программы AddStudio
Вступление.
И так.
AddStudio поможет в раскрутке сайта всего за семь шагов!
Шаг 1. Ключевые слова. Это самый первый шаг, после того, как Вы определитесь с темой будущего сайта.
Шаг 2. Релевантные страницы.
Шаг 3. Оценка стоимости продвижения сайта
Шаг 4. Внутренняя оптимизация сайта
Шаг 5. Оптимизация структуры сайта
Шаг 6. Покупка ссылок
Шаг 7. Проверка позиций сайта
Обладательницей программы АддСтудио я стала недавно, но уже успела оценить все ее прелести. Рассмотрим в подробности каждый из этапов. Начнем с регистрации.
Регистрация.
Программа очень полезная и естественно не бесплатная, купить ее можно на официальном сайте. http://www.promo-soft.ru
После покупки на мыло придет письмо с инструкцией: где скачать, как обновить и специальный код, который нужно активировать.
Тут все просто, поэтому не буду расписывать в подробностях. После этих процедур можно начать изучать функционал.
Основные вкладки программы AddStudio:
Проект
Продвижение
Инструменты
Сервис
Собственно меню постое и понятное.
Для того, что бы начать - нужно создать новый проект.
Заполняем поля: Юрл, название, регион. Так же можно ввести данные от панели Яндекс.Вебмастер. Еще есть место для Вашей заметки/примечания.
Шаг 1.
После создания проекта подбираем ключевые слова. Смотрим видео.
Частота используется с оператором кавычки. KEI - коэффициент эффективности ключевой фразы. Другими словами это цифровая оценка ключевой фразы.
Шаг 2.
Нажимаем стрелку, через время видим такую картину.
Можно оценить конкурентов. Для этого нажимаем на плюсик и проверить параметры конкурентов.
Через время получаем такую замечательную картинку.
Тиц, пр, возраст, юрл. Теперь все это можно быстро узнать. Раньше анализировала через http://www.cy-pr.com
Так же удобно отслеживать индексацию сайта.
Шаг 3.
Мы выполнили шаг 1 и второй, поэтому картинка будет выглядеть так.
После полного анализа все столбики будут заполнены.
Шаг 4.
После анализа, программа АддСтудио советует доработать страницу.
Чуть ниже - анализ по запросам. Выделены основные элементы: заголовок, h1, выделение жирным, количество символов. (По сути, тоже самое, что делает Руки)
В этом же разделе можно оценить конкурентов, нажав на плюсик.
Самые интересные моменты и все в одном месте.
Шаг 5.
После проверки есть общие рекомендации. Не стала делать принскрин, там много ссылок. Основные моменты вот:
- Найдены страницы с одинаковыми заголовками! Рекомендуем изменить заголовки страниц в соответствии с их содержимым, для лучшей обработки поисковыми системами. (Указана куча ссылок и заголовки)
- Найдены страницы с избыточным количеством ссылок на другие сайты!
Страницы с больщим количеством ссылок могут считаться "мусорными" со стороны поисковых систем. Рекомендуем снизить количество исходящих ссылок на страницах до 10-15. (Указаны ссылки)
- Найдены страницы с менее чем 1000 символов!
Рекомендации под конкретный запрос:
- Найдены страницы, тексты которых (BODY) похожи на текст этой страницы!
Рекомендуем уникализировать тексты для страниц из списка.
- Найдены страницы с похожими текстами в интернете!
Возможно тексты с ваших страниц были использованы на других сайтах, или вы воспользовались чужими. Рекомендуем изменить содержание этой страницы.
Перечисленны ссылки, где повторяется и где стырыли контент.
Шаг 6.
Покупаются сапо ссылки. Я уже делилась мнением по поводу покупки ссылок. Чательно отбирать вечные ссылки на площадках Миралинкс и ГГЛ, для разнообразия можно купить с РотаПост.
Шаг 7.
Есть общая статистика, а есть отдельно запросы и позиции.
В заключении.
Программа АддСтудио довольна интересна и заслуживает внимания. Подбирать ключи лично мне привычней КейКоллектором и гораздо удобней. АддСтудио понравилась анализом страниц, структуры, проверкой позиций, проверкой индексации. В одном месте собраны все детали, удобна для анализа конкурентов.
Лицензию можно приобрести на офф.сайте, а если не уверены, что оно вам надо, можно скачать демо версию. Лично я в восторге, теперь столько информации есть о конкурентах, после нескольких нажатий кнопок.
Спасибо за статью, но сложилось впечатление рекламой глюкавого сео-софта АДД-студии, да ещё за такие бабульки. Сам юзаю более дешёвые решения, которые не глючат, проверенны временем и функционал гораздо шире Аддской-студии. Хотелось заметить, что и саппорт поддержки этого софта, вообще не вдохновляет, поэтому я пока не за этот софт. Буржуи его не покупают, а русские тем более не покупаются на мнимую крутотень. Ведь в статье описаны всем известные постулаты, как спарсить, как анализировать, а вот как в плане "необычного" подхода для данного ПО - реально оно сколько вам съэкономило на
продвижении партнёров, если такое было или за какой период времени вы окупили эту программу применяя её по назначению, тоесть не к себе лично, а к своим парнёрам(цель у статьи всё-таки заряженна скорей всего на то, чтоб я купил этот чудо-софт по вашей рефки и вы в дамках - отсчитываете свои рефские процентики)...
Статья аля вордпресс 2 - а о вордпрессе как таковом вообще ни слова. Это то как???
Более того, сайт работает с вебмани, а у них имеется отличный рейтинговый сервис - ВЕБМАНИАДВИЗОР называется, глядь туда - http://advisor.wmtransfer.com/SiteDe...=promo-soft.ru
а там пустота и мёртвы с косами стоят
Отзывов выше крыше, аж 100500
Вот и выходит, что остаётся полезным несколько строк про сервис руки??? Ой-ой-ой.
Аффтор жжёт - минус реально
Забавно то, что так быстро название сменили, вообще-то коней на переправе не меняют! Про партнёрские сылки ОК, а про КейКоллектор - хоть у него отзывов нету, но он у каждого второго на слуху и в рекламе вообще не нуждается, да и цена вменяемая в сравнении с Адской студией. А ответа на свои вопросы, я так и не услышал , как быстро отобьётся этот софт и сколько раз вы с суппортом общались???
В этой статье я рассказала, о том, какими инструментами пользуюсь для анализа конкурентов. (Лично я).
Моя цель была ознакомить с сервисом и программой, каждый сам делает выбор, нужно оно ему или нет.
Мне не понятен Ваш негативно-агрессивный настрой, как будто бы я пытаюсь кого-то развести. Или это Ваша реакция на рефки? У большинства софта, инфопродуктов, сервисов и т.д есть партнерские программы. Не вижу ничего плохого в том, что бы рекомендовать то, что нравится или пользуешься.
Вопрос на тему "как быстро отобьётся этот софт" мне вообще не понятен. Я использую Аддстудио, что бы экономить время, а не смотреть все самой. Мои знакомые тоже пользуются программой и вполне довольны.
С суппортом общалась два раза. Оба раза отвечали быстро и вежливо. В течении 30минут.
Вашу точку зрения я уже поняла из первого поста, поэтому продолжать спорить не буду. Вам не нравится - ок, мне нравится и я это использую.
Сообщение от Admin
К конкурсантам просьба впредь называть вещи своими именами, в том числе и топики на форуме.
Просто я подразумевала продолжение темы создания сайта. Поэтому решила назвать часть два.