Ответ
Проблема с импортом RSS на DLE Опции темы
Старый 11.06.2013, 21:20
  #1
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Проблема с импортом RSS на DLE
Требуется совет.

При попытке получить новости с рсс потока получаем ошибку:
Fatal Error: could not open XML input (тут ссылка на поток)

Проблема появилась при переносе нескольких сайтов на другой сервак (хостер тот же) - на старом сервере все работало. Версия движка дле 9,8.
Копали гугл несколько дней - у многих возникает такая проблема независимо от версии - но решения нигде нет.

Ссылки на потоки валидные (работают на других сайтах да и на этом до переноса работали).
Тестовый файл поток на этом домене получает.
Внешние соединения открыты - модуль Сафе моде отключен.

Как вариант рассматриваю, что возможно скрипту не хватает времени на обработку данных.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает в чем причина?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 02:44
  #2
Moe
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 219

возможные причины
1 - на новом серваке не установлен или не включен curl для php
2 - недоступен сайт, с которого тянешь рсс
3 - неверный формат xml
4 - где то косяк с правами доступа
да и многое другое, не говоря уже о том, что формат xml может быть кривой. любой поток не тянет?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 02:49
  #3
Moe
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 219

allow_url_fopen в настройках php тоже глянь
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 03:02
  #4
Moe
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 219

Сообщение Посмотреть сообщение
Как вариант рассматриваю, что возможно скрипту не хватает времени на обработку данных.
ну так увеличь, или попробуй скормить какой нибудь хиленький рсс и посмотри. хотя я почти уверен, что не это причина
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 03:57
  #5
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Не тянет любой поток.
Поток доступен, xml формат верен и не кривой, права доступа на файлы и папки выставлены в соответствии с мануалом двигла.

Перенесены 2 сайта и на обоих вырубились рсс потоки.

Трабл точно не в двигле - где то сервер не так фурычит. Проблема в том что это обычный хост и приходится с хостером переписываться через тикеты и узнавать че там установлено и включено.
Увеличить время не могу, чтобы проверить (лимит) - только если перейти на более дорогой пакет.
Про curl завтра спрошу у него.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 04:08
  #6
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

allow_url_fopen щас по ходу более не используется - закрыт по умолчанию
вместо него и есть curl


сайты не мои, клиентские.
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 04:16
  #7
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Если провести тест - то рсс получает.
Создаем файлик в корне test.php

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
$ch = curl_init("тут сцыль на любой рсс поток");
curl_setopt_array($ch, array(
	CURLOPT_RETURNTRANSFER=>1,
));
var_dump(curl_exec($ch));
var_dump(curl_error($ch));
?>
Открываем в брузе нашсайт.ру/test.php

и видим что рсс поток выводится
то бишь курл включен
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 20:12
  #8
Матрос
 
Аватар для Матрос
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,370

Полюбому настройки сервака, но какие хрен поймешь. php_info разницу не показал между старым и новом?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:39
  #9
miraida
 
Аватар для miraida
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,241

Где в си-панели посмотреть разницу? Доступа к серверу у меня нет - это обычный хостинг.

Народ, неужели никто не знает?
Нравится 0   Не нравится 0
Пожаловаться на это сообщение 0  
Ответить с цитированием

Ответ
 
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при постинге useresu Вопросы 12 09.07.2013 22:55
Проблема с кодировкой - не проблема! Матрос Хостинг 8 22.02.2013 00:10
в чом состоит моя проблема? iase Файлообмен 7 30.05.2012 16:46
Сайт на DLE, проблема в краткой новости. Google [bot] Вопросы 2 27.08.2011 16:31

Метки
дле, импорт, новостей, ошибка, рсс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.